Авторизация
Наша группа Вконтакте
Наши партнеры
КРЫМ. СТРОЙИНДУСТРИЯ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ ВЕСНА — 2016

Необычные конструкции из области ветроэнергетики (2 часть)

Необычные конструкции из области ветроэнергетики (2 часть)

Итак, мы продолжаем знакомиться с необычными изобретениями в области ветроэнергетики. Уже ранее мы рассматривали летающие ветротурбины и вращающиеся дома. Но это не предел и есть другие не менее интересные примеры.
Как можно передвигаться и использовать для этого энергию ветра
Немецкий ученый воплотил свою давнюю идею в жизнь и наделил обычный велосипед возможностью передвигаться с помощью энергии ветра. Но на этом инженерная мысль не прекратила свое существование, а успешно был создано ветромобиль. Данное устройство выглядит как велосипед, но на нем еще установлена ветротурбина, которая, собственно, и делает его функциональным.
Нынче ведутся испытания не простого авто, а гоночного Greenbird, которые наделен «крыльями». Есть надежды установить скоростной рекорд.
Генератор для жилища
Для того, чтобы обеспечивать электроэнергией дома, были созданы мобильные ветрогенераторы. Это съемные аналоги больших турбин, которые можно крепить на разные строения. Над данным проектом долго работали инженеры и им удалось выдать реальный результат.
Японцы создали Loopwing – конструкция, которая способна работать с минимальным шумом, что очень важно. Loopwing может выполнять свою работу на достаточно незначительных скоростях. Можно полагать и надеяться, что за ветротурбинами будущее.
Надо сказать, ветротурбины для индивидуального использования могут представлять собой установки различных форм. Скажем, очень удачны спиральные. Они захватывают разнонаправленный ветер, что существенно повышает степень их полезности для человека.
Конечно, преимущественно современные домохозяйства используют традиционную энергию. Но если хотя бы частично перейти на ВИЭ, то можно уже начать экономить. Например, можно заряжать свой девайс с помощью зарядки, которая функционирует за счет энергии ветра. Такое устройство не будет возможности постоянно носить с сбой из-за габаритов, но дома оно весьма уместно.
Необычные решения в конструкторских формах
Исследователи провели расчеты и пришли к выводу, что для обеспечения планеты требуемым количеством энергии, необходимо лишь получить 1% ветровых потоков, которые располагаются на большой высоте. Но получить столько энергии на высоте сложно, над чем и работают различные инженеры и не только.
И уже сейчас есть несколько нестандартных решений, которые, тем не менее, не имеют практического смысла. Например, используются системы магнитов. Эта технология обладает определенными достоинствами.
Рейтинг:
0
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
От чего дают энергию солнечные батареи?
Ответ:*
Важно ваше мнение
Какая на Ваш взгляд самая перспективная технология в энергетике?