Авторизация
Наша группа Вконтакте
Наши партнеры
КРЫМ. СТРОЙИНДУСТРИЯ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ ВЕСНА — 2016

Фиджи ратифицировала соглашение по климату, принятое в Париже

Фиджи ратифицировала соглашение по климату, принятое в Париже

Все помнят, как в Париже в декабре 2015 года проходила встреча глав различных государств, обсуждавших проблемы климата в мире и разрабатывавших пути их решения. Было принято соглашение, которое обязались реализовать все участники. Фиджи – островное государство, не так давно утвердило данное соглашение. Причем оно стало первым, кто его ратифицировал.
Реальность такова, что климатические изменения – тема, которая волнует многие островные государства в Тихом океане, т.е. не только Фиджи. Все они чувствуют последствия тех самых изменений:
  • повышение уровня моря;
  • сильные штормовые ветра;
  • ухудшение рыбной ловли, т.е. потери тех масштабов, которые были ранее.
Такие явления, соответственно, негативно сказываются и на быте, и на бизнесе. Воренге Байнимарама – премьер-министр заявил во время своей речи в парламенте, что для предотвращения всего того, что происходит уже сейчас, следует предпринимать решительные меры и не только на словах.
Возвращаясь к ранее упоминавшемуся соглашению, стоит отметить, что Фиджи дало обещание реализовать все поставленные задачи и цели. Основной план – минимизация выбросов углекислого газа в атмосферу. Дабы сделать все это возможным, страна дала слово перейти к 2030 году на 100% на альтернативную энергетику. Таким образом, будет осуществлен переход на ВИЭ. И в ближайшем будущем следует уменьшить выбросы на 30%.
Для того, чтобы с бумажки соглашение перешло в реальную обстановку, необходима финансовая поддержка. Основной помощник по данному вопросу – развитые страны. Однако следует рассматривать все варианты, в том числе и отсутствие данной поддержки. В этом случае придется финансировать все из своих запасов, но от обещаний Фиджи не уходит.
Надо помнить о том, чтобы парижский документ принял силу, его должны ратифицировать четверть стран-участниц конференции. Многие уже приняли, но на данный момент он не подписан и останется в таком же состоянии до весны. В апреле в США соберутся различные правительства, дабы продемонстрировать свои проекты в поддержку «нуждающимся».
Рейтинг:
0
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
От чего дают энергию солнечные батареи?
Ответ:*
Важно ваше мнение
Какая на Ваш взгляд самая перспективная технология в энергетике?