Авторизация
Наша группа Вконтакте
Наши партнеры
КРЫМ. СТРОЙИНДУСТРИЯ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ ВЕСНА — 2016

Сбор кинетической энергии во время ходьбы – как это возможно?

Сбор кинетической энергии во время ходьбы – как это возможно?

Группа исследователей сделала заявление о том, что достигла отличных результатов в области превращения энергии, получаемой во время движения человека, в энергию, которая пригодится где-то в быту. Возможным это стало благодаря хождению и специальной обуви.
Если посмотреть на теоретическую часть исследований, то можно привести следующие данные. При использовании конкретного ботинка одна нога может способствовать получению 10 ватт. Если все это не растрачивать впустую, можно даже подпитывать современный гаджет.
Ранее идея про обувь, которая будет каким-то образом собирать энергию, была несколько утопичной, но, тем не менее, исполнимой. Исследователи работают над новыми путями решения задачи – трансформировать механическое движение в электроэнергию.
Итак, в результате работ была придумана методика «Обратное электросмачивание». Она предполагает, что есть проводящая жидкость, взаимодействующая с нанопленкой, находящейся на поверхности.
Автор методики опубликовал информацию уже очень давно, но там была оговорка о том, что электроэнергию можно выработать при условии, что частота механического движения должна быть высокой, т.е. простая ходьба – это недостаточное условие. Именно по данной причине было совмещено обратное электросмачивание с барботером.
Что такое барботер? Это несколько необычное устройство, которое не имеет в своем составе каких-либо подвижных элементов. И выглядит оно как две пластины с жидкостью между ними. В нижнюю часть входит газ через специальные отверстия, который способствует образованию пузырей. Пузыри увеличиваются в размерах, касаются верхней части конструкции и лопаются. Такая цикличность обеспечивает подачу жидкости для генерации электрозаряда.
Такой метод может давать серьезную мощность, что доказывает работоспособность идеи. Эксперименты подтверждают теоретические предположения исследователей. Ботинки вполне могут заряжать девайс посредством кабеля. Они будут пригодны для использования в отдаленной местности.
Была основана компания InStep NanoPower авторами технологии, дабы найти инвесторов.
Рейтинг:
0
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
От чего дают энергию солнечные батареи?
Ответ:*
Важно ваше мнение
Какая на Ваш взгляд самая перспективная технология в энергетике?