Авторизация
Наша группа Вконтакте
Наши партнеры
КРЫМ. СТРОЙИНДУСТРИЯ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ ВЕСНА — 2016

Разморозка проекта ВЭС в Норвегии

Разморозка проекта ВЭС в Норвегии

В Европе имеется проект ветроэлектростанции, который некоторое время был заморожен. В условиях современного стремления активизировать альтернативную энергетику, наконец было принято решение по его возрождению. Так, 278 установок расположится на полуострове Фосен, на острове Хитра и Снилфьорде. Все это является «детищем» компании из Дании Vestas Wind Systems.
Согласно данным СМИ, мощность ВЭС должна достигнуть 1000 мегаватт через пять лет, т.е. в 2020 году. Statkraft – компания родом из Норвегии и именно она станет у руля «раскачки» данного проекта, который будет поражать своей мощностью. Инвестиции ожидаются крупные.
Vestas Wind Systems не зря располагает турбины именно на отмеченных территориях. Данные острова и полуостров считаются очень ветреными из-за своего расположения. В течение года ветроэлектростанция сможет генерировать 3.4 млрд кВт•ч. Если же говорить об общих показателях Норвегии, то они достигают 130 млрд кВт•ч. Всего же в проекте задействовано 278 турбин, как уже было отмечено ранее.
Для того, чтобы обеспечить себя постоянным каналом сбыта получаемой энергии, уже было заключено соглашение с Norsk Hydro ASA. Данная компания готова приобретать каждый год 1 млрд кВт•ч. Для чего? Занимаются они производством алюминия и энергия необходима соответственно для всего данного процесса.
Стоит отметить тот факт, что проект ВЭС в Норвегии – это за последние несколько лет один из самых крупных проектов в области альтернативной энергетики. Причина его остановки – существенное повышение цены на электроэнергии в странах Северной Европы. Так как произошли такие изменения, то логично, что все было приостановлено из-за нерентабельности. Интересно, что такой выход из положения не поддержало правительство. Из-за этого приостановились и бюджетные денежные вливания.
Теперь, когда ситуация изменилась, проект вышел на арену в несколько ином виде – более доработанном. Как результат: подходящая ветреная площадка, более эффективные и производительные турбины, хоть и в малом количестве в сравнении с предыдущими планами.
Рейтинг:
0
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
От чего дают энергию солнечные батареи?
Ответ:*
Важно ваше мнение
Какая на Ваш взгляд самая перспективная технология в энергетике?