Авторизация
Наша группа Вконтакте
Наши партнеры
КРЫМ. СТРОЙИНДУСТРИЯ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ ВЕСНА — 2016

Дом, который «работает» как подсолнух

Дом, который «работает» как подсолнух

Солнечная энергетика внедряется не только в больших масштабах, но и в более маленьких на бытовом уровне. Уже не удивительно видеть, что какой-либо жилой дом снабжен солнечными батареями и его жильцы получают доступ к бесплатному свету. Безусловно, это имеет свои преимущества. Однако есть один недостаток у подобных конструкций – солнце движется и логично, что панели не всегда находятся под прямыми солнечными лучами, а значит, не круглосуточно работают эффективно. Влияют и угол падения, и место установки, и прочие факторы. Но нашлось решение проблемы. Архитекторы спроектировали постройку, которая движется вслед за перемещением солнечного светила.
Называется проект Casas Em Movimento (CEM) – «дом в движении». Как он работает? Он просто вращается вслед за тем, как солнце меняет свое положение на небе. Вращение происходит на 180 градусов, т.е. целый день панели максимально «напитываются» излучением.
Такие «домодвижения» не доставляют никаких неудобств тем, кто находится внутри. Это значит, что вещи двигать не придется. Фактически только крыша меняет свое положение, т.е. та площадка, где и встроены батареи. Корпус кружится вокруг своей оси и все счастливы, так как это позволяет полностью отказаться от классической электросистемы, заменив ее альтернативной.
Данное изобретение родом из Португалии. В настоящее время есть тестовый вариант, существующий для более удобной демонстрации. Португальский CEM расположился на берегу океана, а внутри проходят лекции. Лекции можно послушать от самих же создателей проекта – архитекторов-преподавателей университета Порту, авторов творения.
Кроме того, что солнце выступает в качестве движущей силы, человек может контролировать свое жилище, а точнее его крышу и с помощью мобильного интерфейса.
Если говорить о возможностях конструкции, то крыша способна давать 25 000 киловатт-часов электроэнергии в год. Более того, дом мобилен, т.е. вполне может перемещаться с места на место, так как в его строительной основе нет фундамента.
Впервые люди увидели Casas Em Movimento в 2012 году.
Рейтинг:
0
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
От чего дают энергию солнечные батареи?
Ответ:*
Важно ваше мнение
Какая на Ваш взгляд самая перспективная технология в энергетике?