Авторизация
Наша группа Вконтакте
Наши партнеры
КРЫМ. СТРОЙИНДУСТРИЯ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ ВЕСНА — 2016

ТОП-3: новости солнечной энергетики

ТОП-3: новости солнечной энергетики

В мире развиваются различные направления альтернативной энергетики. Многие страны внедряют те ВИЭ, которые уместны в соответствии с теми или иными условиями и возможностями. Солнечные установки – одни из самых популярных, поэтому новостные ленты регулярно освещают те или иные новости данной тематики.

Уникальные батареи для спутников
Как сообщают СМИ, российским ученым из Самары удалось создать новую технологию специальных преобразователей для солнечных панелей, размещаемых на космических аппаратах. Данная разработка имеет основой кремний и карбид кремния, которые являются полупроводниками.
Что касается пользы изобретений, то утверждается, что КПД составит 30%, что гораздо больше существующих преобразователей, в основе которых иной материал. Однако на стоимость коэффициент полезного действия никак не повлияет. Кроме этого, технология получилась экологически чистой.
В настоящее время все эти исследования не были спроецированы на реальную обстановку, но уже весной положение вещей будет исправлено и ФЭП испытают в открытом космосе.

Строительные планы в Алтайском крае
Россия не дремлет и в Алтайском крае в перспективе появится вторая солнечная электростанция. На данный момент идут подготовительные работы по согласования проекта, мощность которого – 10 МВт. Солнечная электростанция должна будет состоять из 120 тысяч модулей, каждый из которого показывает мощность в 125 Вт.
Что касается первой станции в данном регионе, то ее общий показатель так же 10 МВт, а начала она свою работу приблизительно год назад.

Отдельные учреждения, работающие с ВИЭ
Пакистан – страна, где в настоящее время существует серьезный энергетический кризис. В связи с этим предпринимаются меры, предусматривающие переход на более перспективные условия данной отрасли. Так, маленький, но серьезный шаг был сделан Правительством Пакистана – использование солнечной энергии для «жизнедеятельности» Национальной ассамблеи. Не так давно была запущена солнечная электростанция как раз для этих целей. Мощность установки - 1,8 МВт. В реализации проекта приняла активное участие китайская компания.
Таким образом, Парламент страны – это первый пример того, как государственный орган такого назначения перевел свое энергообеспечение на автономное обслуживание с помощью солнечных модулей.
Таким образом, пройдясь по разным регионам, можно найти немало новостей солнечной энергетики.
Рейтинг:
0
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
От чего дают энергию солнечные батареи?
Ответ:*
Важно ваше мнение
Какая на Ваш взгляд самая перспективная технология в энергетике?