Авторизация
Наша группа Вконтакте
Наши партнеры
КРЫМ. СТРОЙИНДУСТРИЯ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ ВЕСНА — 2016

Деревья – электростанция при нужных частотах колебаний

Деревья – электростанция при нужных частотах колебаний

Исследователи штата Огайо, работающие в университете, спроектировали устройство, которое по внешнему виду напоминает обычные деревья, но маленьких размеров. Данные деревья генерируют электроэнергию в процессе сейсмической активности или других колебаний. Работает это в том случае, если требуется незначительное количество электричества. Уже месяц назад было анонсировано данное изобретение.
Идея, заложенная в исследования ученых, заключается в том, что повсюду возникает кинетическая энергия, на которую просто не обращают внимание:
  • здания колебаются под влиянием ветра;
  • мосты и прочие подвесные сооружения не являются статичными.
Таким образом есть немало источников, энергию которых можно собирать и направлять ее во благо.
Цель, которая была поставлена в самом начале, заключается в энргообеспечении датчиков низкого напряжения, которыми снабжены строения. Датчики помогают сохранять целостность сооружений и вполне могут функционировать самостоятельно.
Ранее исследователи решили, что природные последовательные колебания идеально могут подходить для генерации электроэнергии. Экспериментально все было проверено. И сейчас ученые из Огайо обратили внимание на более случайные колебания.
Применив математическое моделирование, ученый сделал вывод о том, что такой принцип энергогенерации возможен для структур вида деревьев благодаря внутреннему резонансу. Собранная энергия вполне может консервироваться.
Модель протестировали следующим образом. Было спроектировано устройство, состоящее из стальных балок, напоминающих ветви и ствол дерева. Все это закреплялось с помощью зажима, а в движение приводила специальная конструкция.
Когда дерево отзывалось на высокие частоты, колебания были незначительными и напряжение составило не более одного вольта. Но если туда добавляли дополнительные помехи, исследователи обнаружили «эффект насыщения».
Когда система приходит к критической точке, энергия с высокой частотой преобразуется в менее высокую частоту. В критической точке дерево движется вместе со всеми элементами, что происходит синхронно. Низкая частота дает два вольта электроэнергии, отсюда можно сделать вывод о том, что проект имеет все шансы на работоспособность в реальной жизни.
Рейтинг:
0
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
От чего дают энергию солнечные батареи?
Ответ:*
Важно ваше мнение
Какая на Ваш взгляд самая перспективная технология в энергетике?