Авторизация
Наша группа Вконтакте
Наши партнеры
КРЫМ. СТРОЙИНДУСТРИЯ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ ВЕСНА — 2016

Плавучая электростанция, генерирующая солнечную энергию в Европе

Плавучая электростанция, генерирующая солнечную энергию в Европе

Плавучие станции, работающие без нанесения вреда климату, бывают разных видов. Так, конструируются ветропарки и солнечные электростанции. Например, одна из самых крупных будет размещаться в водохранилище Квин Элизабет II Сторадж в Лондоне. Представляет такая конструкция плавучую систему из солнечных панелей, максимальная мощность которой составляет примерно 6,3 МВт. На первое время, т.е. в ближайший год ожидается 5,8 млн кВтч. Такая мощность вполне может обеспечить электроэнергией почти две тысячи домов.
Надо упомянуть недавнее заявление построить в Норвегии крупный ветропарк, а нынешние планы Великобритании удачно со всем этим коррелирует. Отсюда можно делать явный вывод о том, что движение по пути развития и распространения возобновляемых источников энергии успешно осуществляется. Европа предпринимает решительные меры для этого, правда, авторы проектов порой руководствуются весьма разными мотивами.
Хотя стоит сделать несколько замечаний, касающихся «благородный намерений» инициаторов. Тут вовсе не стоит главная цель в виде увеличения спроса на «чистую» энергию в масштабах страны. Автор проекта – компания Thames Water – планирует за счет подобных действий к 2020 году обеспечивать себя собственной энергией. Работает она совместно с Ennoviga Solar и Lightsource Renewable Energy. Надо сказать, начинали Thames Water с 12% еще в 2015 году, но постепенно количество солнечных установок растет, а вместе с этим и объемы энергии.
Плавучий массив расположится на водохранилище и займет приблизительно 10-ую его часть. Надо сказать, весьма внушительная площадь, если измерить ее почти 10 полями для футбола. По количеству батарей есть данные, в которых упоминается 23 000 солнечных панелей.
Таким образом, бизнес Thames Water превращается в экологически чистый и постепенно делает компанию энергонезависимой, что выступает в качестве одной из основных целей. Руководство уверено, что правильный товар – это тот, который произведен правильно по отношению к экологии.
Рейтинг:
0
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
От чего дают энергию солнечные батареи?
Ответ:*
Важно ваше мнение
Какая на Ваш взгляд самая перспективная технология в энергетике?