Авторизация
Наша группа Вконтакте
Наши партнеры
КРЫМ. СТРОЙИНДУСТРИЯ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ ВЕСНА — 2016

Солнечная электростанция «трудоголик»

Солнечная электростанция «трудоголик»

В штате Невада функционирует солнечная электростанция, которая способна работать круглосуточно. Надо сказать, такая способность весьма кстати, если учесть, что обычно ограниченная работоспособность – это реальная проблема.
Если говорить о конкретных показателях, то генерация достигает более 100 мегаватт электроэнергии. Название у комплекса - Crescent Dunes. Такая мощность дает возможность обеспечивать электроэнергией 75 тысяч домов.
Однако на данный момент станция работает не в полной мере, но в течение 2016 года планируется запустить все блоки.
Структура и строение электростанции выглядит следующим образом: 10 тысяч зеркальных гелиостатов расположены на внушительной площади. Весь свет концентрируется на главной башне, в которую засыпана соль. Соль нагревается, а создаваемое тепло в дальнейшем превращает воду в пар и электрогенераторы начинают работать.
Такая система дает шанс станции отправлять на пользование энергию в любое время суток. Если учесть, что соль удерживает тепло даже сутки и месяцы, то даже пасмурная погода не страшна.
Есть важное достоинство системы – экологически чистая. Отсюда следует, что отсутствуют всяческие опасные отходы и выбросы в атмосферу.
В качестве автора проекта выступает компания SolarReserve. Руководство утверждает, что на практике результативность их станции оказалась куда более лучше, чем планировалось. Если дело будет продолжаться так и дальше, то вероятно система приобретет все основания для ее массового внедрения, что позволит отказаться от традиционных источников энергии.
Но на этом преимущества не заканчиваются. Еще один плюс – электростанция не обжигает птиц. Возможно, звучит это странно, но была разработана реальная программа по уменьшению риска для птиц и летучих мышей, которая была поддержана даже правительством.
Строительство продолжалось 4 года, а по затратам получилось вложиться в 1 млрд долларов. В этой сумме, надо сказать, есть некоторая доля займа и правительства. Кроме этого, такой проект – это дополнительные рабочие места. И не стоит забывать про налоговые поступления, которые также стабильно будут давать бонусы от солнечной электростанции.
Рейтинг:
0
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
От чего дают энергию солнечные батареи?
Ответ:*
Важно ваше мнение
Какая на Ваш взгляд самая перспективная технология в энергетике?