Авторизация
Наша группа Вконтакте
Наши партнеры
КРЫМ. СТРОЙИНДУСТРИЯ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ ВЕСНА — 2016

Возобновляемые источники энергии от Нью-Йорка до Вологды

Возобновляемые источники энергии от Нью-Йорка до Вологды

Проекты альтернативной энергетики постоянно развиваются и регулярно появляется что-то новое. Так, в Нью-Йорке люди получат возможность покупать и продавать «зеленую» энергию без участия власти. В основе данного проекта лежит Transactive Grid – стартап, целью которого является трансформация рынка ВИЭ.
Благодаря Transactive Grid, должны видоизмениться отношения между покупателями и продавцами ВИЭ. Сейчас приходится осуществлять сделки через различные государственные компании (например, Duke Energy в США), а в перспективе субъектами будут являться простые соседи или знакомые.
Суть Blockchain, альтернативного проекта, в том, что существует цепочка из определенных транзакций. При этом различные государственные структуры исключены из данной цепочки, которая абсолютна безопасна с точки зрения криптографии. Все данные сохраняются на компьютере и регулярно обновляются.
Список транзакций разработан на основе Ethereum ПО, когда компьютеры сами контролируют все операции и мошенничества исключаются.
Тестировали устройства на President Street в Нью-Йорке. И выглядит это следующим образом: на одной стороне дома, снабженные солнечными панелями. Они, соответственно, генерируют электроэнергию. На другой стороне потенциальные потребители. Такой выход из положения, когда существует много недовольств по отношению к коммунальным службам, весьма привлекательный.
Есть и другие подобные технологии. Примером может быть Grid Singularity в Австрии ставит перед собой задачи по созданию децентрализованного рынка энергии. Это поможет распределить солнечную энергию наиболее оптимально между развивающимися странами.

Вологда выработает электричество из мусора
А теперь из США мы перемещаемся в Россию и видим на примере Вологды, как разрабатывается проект по переработке мусора. Рекультивация местной свалки выльется в строительство заводов и скважин, где будут концентрироваться стоки, переходящие затем в очистные сооружения. Внутри будет газ, на 60% который состоит из метана. Газ идет в двигатель и там уже вырабатывается энергия. Данная электроэнергия будет возвращаться на мусороперерабатывающий завод.
Таким образом, энергетика – отрасль, которая требуется участия всего государства в любой точке мира.
Рейтинг:
0
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
От чего дают энергию солнечные батареи?
Ответ:*
Важно ваше мнение
Какая на Ваш взгляд самая перспективная технология в энергетике?