Авторизация
Наша группа Вконтакте
Наши партнеры
КРЫМ. СТРОЙИНДУСТРИЯ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ ВЕСНА — 2016

Система, которая концентрирует солнечную энергию в Дании

Система, которая концентрирует солнечную энергию в Дании

В Дании разработана система, которая будет концентрировать энергию на основе биотоплива и производить не только тепло, но и электроэнергию. Для обоснования данного проекта были осуществлены некоторые исследования компаниями AALBORG CSP и Bronderslev Forsyning.
Надо сказать, результаты были достигнуты положительные. На основании такого исхода был подписан договор, согласно которому запущены строительные работы по созданию системы без углеродных выбросов и генерирующей тепло и электрическую энергию.
Выглядеть вся установка будет следующим образом. 40 рядов и 125 контуров на обширной площадке, при этом должно быть соблюдено определенное расстояние между контурами, представляющими собой внешне желоба. Данные желоба будут вбирать солнечные лучи, отражая их на специальные элементы (трубы). Жидкость, которая находится в трубах, нагревается до высоких температур и за счет этого вырабатывается два вида энергии. Таким образом, функционирует и турбина, генерирующая электричество, и местные домохозяйства обеспечиваются теплом.
Чтобы наиболее рационально наладить рабочий процесс, планируется лишнее тепло отдавать центральной сети отопления, тогда как электроэнергия должна будет вырабатываться в особо «горячие» времена.
Надо сказать, что данные установки могут применяться не только в особо жарких местностях, а также вполне приемлемы для европейской климатической зоны, но с применением дополнительных технологий.
В Европе можно наблюдать вариативность цен на топливо. Система же, концентрирующая солнечные излучения, демонстрирует стабильность и эффективность в своей работе. Для развитых стран этот проект доступен в реализации, что предоставит им множество преимуществ.
Правительство в Дании оказывает серьезную поддержку трансформации системы концентрации солнечной энергии в реальность. Проходит это все на основании государственной программы Energiteknologisk Udviklings-og Demonstrationsprogram. Субсидии, выделяемые на эти цели, дают весомую поддержку для процветания данной технологии в нынешних условиях и тенденциях развития ВИЭ, дабы превратить ее в конкурентоспособного участника рынка альтернативной энергетики.
В планах реализовать проект к 2016 году и полностью запустить его в 2017.
Рейтинг:
0
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
От чего дают энергию солнечные батареи?
Ответ:*
Важно ваше мнение
Какая на Ваш взгляд самая перспективная технология в энергетике?