Авторизация
Наша группа Вконтакте
Наши партнеры
КРЫМ. СТРОЙИНДУСТРИЯ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ ВЕСНА — 2016

Строения, снабженные солнечными батареями

Строения, снабженные солнечными батареями

Солнечная энергетика – направление в области ВИЭ, которое пользуется популярностью повсюду. Солнечные коллекторы устанавливают везде, дабы они приносили пользу своим пользователям. Примерами служат инициатива Porshe, школа в Нью-Йорке и многое другое.
Стелла от Porshe, «завернутая» в солнечные батареи
Впервые во всем мире была возведена стелла, которую покрыли огромным количеством батарей, генерирующих солнечную энергию. Автор проекта – Porshe. Такая стелла способна удовлетворить потребность в электроэнергии в течение целого года, если речь идет об одном из центров компании Porsche.
Конструкция сделана из стали и находится в зоне технопарка в Берлине. Высота достигает 25 метров и на фасаде расположилось приблизительно 8 тысяч элементов, которые генерируют 30 тысяч киловатт в час.
Откроется данный центр в 2017 году и, надо сказать, посетители техноцентра получат от этого некоторые выгоды в виде возможности заряжать свои электромобили. Такой бесплатный источник электроэнергии – удачное капиталовложение Porsche.
Представитель компании заявляет, что стелла – это демонстрация стремления руководства и всех сотрудников активно участвовать в развитии альтернативной энергетики. Участие это как раз проявляется в создании благоприятных условий для пользователей электромобилей.
Подобный проект – один из важных факторов для реальных перспектив соответствующей отрасли электромобилей в Германии.
«Зелёная» школа в Нью-Йорке
Как уже было отмечено, «зеленые» конструкции есть еще и в Нью-Йорке. Местные архитекторы возвели самую настоящую зеленую школу, которая не функционирует с помощью центральной электросистемы, а пользуется тем, что дает ей ее же пристройка в виде навеса из солнечных батарей. Расположено это «чудо» в Стейтен-Айленд.
Если говорить о масштабах потребления, то они сокращены до 50%, что меньше, чем в обычной школе. Панели и люки на потолках позволяют проникать свету внутрь, что сокращает потребность в дополнительном искусственном освещении. Отопление работает за счет энергии земли, а вода нагревается солнечными нагревателями. Таким образом, школа получается по-настоящему зеленой.
Рейтинг:
0
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
От чего дают энергию солнечные батареи?
Ответ:*
Важно ваше мнение
Какая на Ваш взгляд самая перспективная технология в энергетике?