Авторизация
Наша группа Вконтакте
Наши партнеры
КРЫМ. СТРОЙИНДУСТРИЯ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ ВЕСНА — 2016

Как люди используют возобновляемую энергию – реальные примеры

Как люди используют возобновляемую энергию – реальные примеры

Когда от грязного топлива все стремятся отказаться, то все больше внимания уделяется возобновляемым источникам энергии. Солнце, ветер, вода и многое другое – отличные альтернативы и за долгое время существования данной отрасли появились даже несколько необычные примеры использования ВИЭ.
Вегас и офис в Австралии
Недалеко от Лас-Вегаса расположился объект Айванпа, который собирает солнечную энергию. Выглядит это как почти 200 тысяч зеркал, расположенных на внушительной по площади территории. Вся энергия собирается в специальных башнях, где появляется пар, приводящий в движение паровую турбину. Проект является значимым в сфере тепловых установок.
Еще один пример масштабных покрытий солнечной системой – офис Docklands AGL Energy в Австралии (Мельбурн). Покрытие достигает 20 тысяч кв.м., а мощность достигает 110 кВт•ч электричества в год.
Вегас имеет, что показать миру еще и из сферы альтернативной энергетики. Солнечная станция Solar Array II Generatin Station – крупнейшая фотовольтаическая система. Размещестилось все это на военной базе и способна удовлетворять почти все местные потребности в энергии.
Уарзазат
В центральной части Марокко расположился солнечный завод, который в полной мере извлекает ползу из близлежащей Сахары. Уарзазат – завод, где активно применяет в своей работе фотовольтаику.
Фотовольтаические панели
В Берлине есть здание, которое вместо фасадной плитки, покрыто специальными фотовольтаическими ячейками. Данный материал способен генерировать 25 тысяч кВт/ч солнечного электричества в год, которое направляется на нужды центральной электросети.
Ветряные фермы
В Америке большое значение для зеленой энергетики имеют ветропарки. Тут за 2015 год именно данное направление вышло далеко вперед в сравнении с остальными видами ВИЭ. Так, там действует одна из самых крупных ферм – San Gorgonio Pass Wind Farm.
Семейная ГЭС
Простая семья смогла стать владельцем ГЭС в штате Орегон. Авторы проекта использовали канал Мадрас для этих целей, который ранее не рассматривался для подобных целей. Станция генерирует электричество с помощью специального двигателя, а в последующем объект был выкуплен Apple для энергоснабжения собственного дата-центра.
Рейтинг:
0
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
От чего дают энергию солнечные батареи?
Ответ:*
Важно ваше мнение
Какая на Ваш взгляд самая перспективная технология в энергетике?