Авторизация
Наша группа Вконтакте
Наши партнеры
КРЫМ. СТРОЙИНДУСТРИЯ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ ВЕСНА — 2016

Британcкие дороги, которые подзарядят электромобиль в движении

Британcкие дороги, которые подзарядят электромобиль в движении

Есть солнечные батареи, но люди идут дальше и уже планируют создать дорогу, которая бы могла во время движения машины подзаряжать транспортное средство. Такие цели поставила перед собой Британия и осуществить их есть желание до 2017 года. На покрытии будет специальная металлическая полоса и весь принцип работы схож детским треком для игрушечных машинок. Данная электрическая трасса – проект Tracked Electric Vehicle.
Подобное нововведение сделает езду на электромобиле значительно безопаснее, чем на обычном. Да и скорость будет развиваться неплохая.
Как рассказывают специалисты, здесь предполагается автономное управление транспортным средством, т.е. водитель нажимает на нужную кнопку и компьютер обеспечивает движение в заданную точку. В целом на систему возлагаются следующие задачи:
  • проверка способности прохождения определенного пути;
  • контроль дистанции на дороге;
  • контроль скорости.
Электродороги – проект экономичный, который в будущем покажет, что на электромобилях можно реально экономить.
Тем не менее, специалистам, работающим над данным проектом, сулят тяжелый путь к достижению поставленных задач. Представители Bloomberg New Energy Finance считает, что затраты на этапе реализации высоки, а сложности с созданием универсального стандарта также значительны.
В 2016 году в Британии был заявлен еще один проект – Dynamic Wireless Power Transfer, который функционирует как беспроводной поставщик энергии электромобилям. Суть этой идеи схожа с тем, как заряжают телефоны с помощью беспроводной зарядки. Под дорожным покрытием располагается специальная катушка, создающая магнитное поле, которое в последующем преобразует волны в электричество.
Надо сказать, принцип беспроводной «подпитки» авто уже внедрен и эксплуатируется в городе Южной Америки с 2013 года. Электрическая трасса растянулась на 12 километров. Есть связь идеи и в разработках шведского концерна Volvo Group.
Одновременно с этим, Британия продолжает привлекать водителей к электромобилям, пообещав им построить станции для зарядки на расстоянии 20 миль друг от друга. Исходя их всех данных мероприятий заметно выросли продажи электрокаров и прогнозируется дальнейший рост.
Рейтинг:
0
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
От чего дают энергию солнечные батареи?
Ответ:*
Важно ваше мнение
Какая на Ваш взгляд самая перспективная технология в энергетике?