Авторизация
Наша группа Вконтакте
Наши партнеры
КРЫМ. СТРОЙИНДУСТРИЯ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ ВЕСНА — 2016

S-bike «солнечный» велосипед прямиком из Нидерланд

S-bike «солнечный» велосипед прямиком из Нидерланд

«Солнечный» велосипед – далеко не инновация и нечто нестандартное. В действительности, идея уже давно используется различными инженерами и прочими специалистами. Но новизна от компании Solar Application Lab заключается в том, что фотоэлементы встроены в колесо. Солнечная энергия для движения двухколесного транспортного средства позволяет перемещаться ему с помощью ВИЭ.
Всем привычные электробайки требуют для перемещения подзарядки от электросети. Изобретение SAL в этом вопросе несколько отличается, поскольку для него ничего не требуется: встроенные фотоэлементы обеспечивают зарядку аккумулятора. Таким образом, S-bike движется благодаря вращению педалей, а также благодаря тем самым элементам в колесе.
Разработчики внедрили в свое детище специальные «нано-инверторы», которые сокращают эффекты затенения и тем самым происходит повышение эффективности батарей, встроенных в колеса. Более того, встроенные компоненты предоставляют возможность своему хозяину заряжать и другие устройства, среди которых отмечаются не только мобильные телефоны и разного рода мелкие девайсы, но и мини-холодильники! Что же касается темного времени суток, то в это время очень уместно внедрена функция питания от розеток. Таким образом, велосипед может ехать и днем, и ночью без участия педалей.
Как заявляет представитель руководства компании SAL, их изобретение – это что-то свежее и ранее не создававшееся. Солнечный элемент в колесе байка позволяет быть велосипеду всегда «сытым», поскольку получает он энергию и во время движения, и в статичном положении. По мнению разработчиков, очень важно было никак не изменить внешний вид предмета, что и было достигнуто.
Авторы проекта ставили цель сократить вредное воздействие на окружающую среду, внеся свою позитивную лепту в спасение климата. Согласно статистике в Нидерландах более 50% населения перемещаются на машинах, а электровелосипеды помогут сократить этот показатель. Таким образом, удачная альтернатива была создана, но имела на этапе разработки некоторый недостаток в виде бесполезности в ночное время суток. Была ли разрешена задача исправления недочетов? Да, но решение сохраняется в тайне, хотя журналисты и задают свои вопросы.
Надо сказать, велосипед получился не самым экономичным предметом. В связи с этим есть немало обещаний исправить ситуацию, сделав его более экономичным.
Рейтинг:
0
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
От чего дают энергию солнечные батареи?
Ответ:*
Важно ваше мнение
Какая на Ваш взгляд самая перспективная технология в энергетике?