Авторизация
Наша группа Вконтакте
Наши партнеры
КРЫМ. СТРОЙИНДУСТРИЯ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ ВЕСНА — 2016

Такие разные новости альтернативной энергетики в мире

Такие разные новости альтернативной энергетики в мире

Альтернативная энергетика не стоит на месте. Разработчики и исследователи выдумывают то, что может внести положительную лепту в климатическую обстановку в мире. В частности, строительство новых солнечных станций и ветропарков, проектирование объектов, работающих на основе ВИЭ и многое другое.

Ветроэлектростанции в Арктике
Норвегия – страна весьма развитая, работающая над тем, чтобы стать полностью энергонезависимой и при этом «зеленой». Так, было решено возвести на арктических землях два ветропарка. При их функционировании Норвегия становится лидером в области генерации электричества из ветра.
За год мощность будет достигать 800 ГВт, что вполне хватает для жизнедеятельности 200 тысяч домохозяйств. Если учесть, что в настоящее время выработка ветрогенераторов в сумме дает 424 ГВт-ч, то можно предположить, что с успешной реализацией проекта удастся поставить новый рекорд. Размеры данной отрасли, а точнее ее отдачи, возрастут в 3 раза.
Исходя из потребностей пользователя, энергии будет хватать с лихвой.

Дверь, генерирующая электричество
В быту люди часто не замечают того, что может быть им полезно не только в своей привычной форме. Это, например, касается двери, производящей электроэнергию. Как это происходит?
Многие домохозяйства, если не все, мечтают снизить свои расходы на электричество. Конечно, достигнуто это может быть, но хотелось бы, чтобы никакой ущерб бизнесу и экологии не был при этом причинен. Решением стали обычные двери. Проходя через них, человек может становиться причиной создания энергии. Для этого нет нужды перемещаться часто и много через дверной проем. Скажем, эффективно может работать данный принцип, если речь идет о торговых центрах, где ходит не один человек, а толпы. Конкретно для подобных пространств и существует задумка устанавливать энергопроизводящую дверь.
Автор технологии Revolution Door – «Fluxxlab». Принцип работы данного предмета интерьера достаточно прост: внутрь встроено выходное устройство, которое и будет преобразовывать кинетическую энергию в электрическую. Если расположить дверь в местах с высокой проходимостью, то тогда можно надеяться на то, что на выходе будет образовываться приличная экономия.
Таким образом, всяческие атомные электростанции, тепловые и бензиновые постепенно должны быть заменены более экологически чистыми объектами, ведь без электричества человек никак не выживет.
Рейтинг:
0
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
От чего дают энергию солнечные батареи?
Ответ:*
Важно ваше мнение
Какая на Ваш взгляд самая перспективная технология в энергетике?