Авторизация
Наша группа Вконтакте
Наши партнеры
КРЫМ. СТРОЙИНДУСТРИЯ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ ВЕСНА — 2016

Китай утраивает мощность альтернативной энергетики

Китай утраивает мощность альтернативной энергетики

Все страны работают над сокращением выбросов углерода в атмосферу. Китай не исключение и в его планах выполнить план до 2020 года. Чтобы все это воплотилось в жизнь, необходимо ежегодно добавлять по 20 ГВт к производимой энергии в солнечной энергетике на протяжении последующих 5 лет. Если сравнить с тем, что существует сейчас, то показатели должны быть утроены.
Главное руководящее лицо Национальной энергетической администрации Нур Бекри анонсировал не так давно решение, согласно которому дается подтверждение задач и целей Китая по вхождению в эру «зеленой» энергетики. Это очень серьезное заявление с учетом того, что страна лидирует по выработке двуокиси углерода.
Итак, нация, которая больше всех остальных оказывает негативное воздействие на экологию, за последние несколько лет увеличила число солнечных установок. По данным статистики с 2011 года цифра возросла в тринадцать раз, т.е. чистая энергия приобрела вес и масштабы. Тем не менее, в масштабах общей энергетики солнечная составляет лишь 3%.
В самом начале 2016 года правительством был объявлен план, согласно которому будет закрыто внушительное количество угольных шахт. Это считается важным шагом на пути к сокращению использования угля. Постепенно проект реализуется и есть высокая вероятность, что к 2020 году все будет так, как задумано сейчас.
Так, в альтернативу уменьшающейся угольной энергетики должна приходить солнечная – более экологически чистая и безопасная.
Как уже было отмечено, за счет установленных солнечных установок Китай планирует прийти к 143 ГВт за 5 лет. В том году (2015 г) запущено было уже 43 ГВт, что позволило перегнать Германию по числу действующих установок, работающих за счет возобновляемых источников энергии.
Стоит также отметить тот факт, что Китай параллельно с внедрением у себя солнечных установок, еще и лидирует по их производству и экспорту. В связи с этим внутренний спрос благотворно влияет на поставленные цели и весьма уместен. Все это хорошо влияет на укрепление экономики Китая.
Рейтинг:
0
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
От чего дают энергию солнечные батареи?
Ответ:*
Важно ваше мнение
Какая на Ваш взгляд самая перспективная технология в энергетике?