Авторизация
Наша группа Вконтакте
Наши партнеры
КРЫМ. СТРОЙИНДУСТРИЯ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ ВЕСНА — 2016

Community Solar – «солнечный» сектор с большими перспективами

Community Solar – «солнечный» сектор с большими перспективами

Оценка рынка солнечной энергетики в США показала, что 2015 год явился весьма положительным, даже рекордным. На 2016 год поставлена задача получить еще больше электроэнергии, превысив показатели за последние несколько лет. Надо сказать, американская Ассоциация солнечной энергетики полагает, что приведенные данные несколько недооценены. Прогнозируется 16 ГВт, а существенная доля будет исходить от небольших комплексов солнечных батарей, которые имеют самый внушительный потенциал развития. Называется проект Community Solar.
Маленькие электростанции имеют немало преимуществ в сравнении с крупными. Главная сложность в эксплуатации последних заключается в крупных инвестиционных затратах, а в последующем и длительный срок возврата прибыли. Что касается комплексов поменьше, то они гораздо доступнее – они предоставляются в лизинг и уже вовсе не обязательно их покупать.
Но и тут есть некоторые проблемы. В США существуют ограничения на установку солнечных батарей на здания. Из-за подобного закона почти 80% домохозяйств не могут разместить на своей крыше какую-нибудь солнечную установку. Причины для этого самые разные.
Проект Community Solar предполагает, что в условиях ограничений есть все же некоторые возможности. Так, люди вполне могут арендовать какую-то часть или же покупать, потому что комплекс расположен где-то в комфортном доступе. Даже жители многоквартирных домов имеют шанс обеспечить себя «зеленой» энергией.
Постепенно у проекта возрастает конкурентоспособность, так как создаются выгодные условия для пользователей. А разработчики и строители в последующем планируют сделать процесс возведения более стандартизированным, что его еще и удешевит.
На данный момент в Америке есть только 111 маленьких станций, действующих по принципу Community Solar. Мощность разная и может варьироваться от 1 МВт до 40 МВт. Есть надежда, что Community Solar превратится в активно развивающийся сегмент чистой энергетики.
Таким образом, разыскиваются не только альтернативы традиционной энергетики, но уже и существующие ВИЭ каким-либо образом адаптируются, трансформируются.
Рейтинг:
0
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
От чего дают энергию солнечные батареи?
Ответ:*
Важно ваше мнение
Какая на Ваш взгляд самая перспективная технология в энергетике?