Авторизация
Наша группа Вконтакте
Наши партнеры
КРЫМ. СТРОЙИНДУСТРИЯ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ ВЕСНА — 2016

Дела «зеленые», или как Япония и Китай работают над развитием альтернативной энергетики

Дела «зеленые», или как Япония и Китай работают над развитием альтернативной энергетики

Практически в каждой стране существует определенный план развития альтернативной энергетики. Где-то меры предпринимаются активно, а где-то с этим не так живо обстоят дела. Тем не менее, разрабатываются новы проекты, технологии и прочее. Рассмотреть данную активность можно на примере Японии и Китая.

Энергоэффективный мегаполис будущего родом из Японии
Японское правительство работает над тем, чтобы его жители получили возможность проживать в энергоэффективном районе. Так, к 2018 году планируется создать целый квартал «умного» города – Цунасима. Название это соответствует лишь той части населенного пункта, которая будет являться бизнес-центром. Тут будет располагаться недвижимость делового характера, а также торгового.
Главная особенность местности – энергоэффективные технологии, которые помогут сократить выбросы углекислого газа в атмосферу, экономить воду, а также очень важный пункт плана – увеличить количество энергии, получаемой из природных источников. Если будут возникать какие-либо непредвиденные ситуации отрицательного характера, Цунасима вполне может противостоять им, а ее жильцы смогут получать все необходимые для жизни ресурсы на протяжении 3 дней.
Квартал будет иметь жилой комплекс с большим количеством квартир для жителей. Тут будет студенческий городок, ТРЦ, а также структура, где будут проводиться разного рода исследования и разработки.
И, наконец, «сердце» города Энргоцентр будет работать над достижением поставленных задач энергоэффективности, а именно над контролем энергопотребления. Регулироваться будут такие аспекты как перераспределение тепла при создании энергии на обогрев жилищ или же заправка автомобилей на водородных заправочных станциях.

Технопарк, который поможет сберечь энергию в Китае
Уже начато строительство технопарка на севере Китая. Площадь достаточно внушительная и составляет 120 гектаров. Что там разместится? Производственные мощности современного энергосберегающего оборудования. Проект крупный и требует соответствующих инвестиций.
Кроме размещенного там энергосберегающего оборудования, там также можно будет увидеть производственные процессы, затрагивающие создание устройств, которые работают на альтернативных источниках энергии. Будет там же и экспортная база, НИС и так далее.
Рейтинг:
0
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
От чего дают энергию солнечные батареи?
Ответ:*
Важно ваше мнение
Какая на Ваш взгляд самая перспективная технология в энергетике?