Авторизация
Наша группа Вконтакте
Наши партнеры
КРЫМ. СТРОЙИНДУСТРИЯ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ ВЕСНА — 2016

Электромобиль в Японии и солнечные лампы в Замбии

Электромобиль в Японии и солнечные лампы в Замбии

Как известно, в мире зеленой энергетики есть немало того, что позволяет сократить негативное влияние на экологию. Причем такие технологии и проекты реализуются не только в развитых странах, но и в тех регионах, где самостоятельно развивать альтернативную энергетику не представляется возможным.
Японский электромобиль без батареи
В Японии появился электромобиль, способный перемещаться без батареи, а за счет движения по специальной дорожной поверхности, которая и питает его требуемой энергией.
Автором проекта является Технологический университет и компания, занимающаяся строительными работами. На данный момент проходит тестирование прототипа. Авто представляет собой модель, в покрышках которой размещена сетка из стали. Данная сетка соприкасается с поверхностью дороги, где также находятся стальные пластины, за счет чего и происходит зарядка. На специальном полигоне имеется дорога, длина которой достигает 30 метров. По ней авто и передвигается со скоростью 10 километров в час.
Предполагается, что в будущем вполне есть возможность оборудовать отдельные дороги стальными пластинами, которые передают электроэнергию. Можно не строить новое, а внедрить оборудование в некоторые участки, где у электромобилей будет время от времени подключаться к ним. Это значит, что часть пути машина будет ехать с подключенным аккумулятором, а часть с отключенным.

Свет в жизни Замбии
Natural Light – лампы, работающие за счет солнечных батарей, приходят в Замбию. Для данного региона это существенный момент, поскольку здесь лишь 20% жителей имеет доступ к электричеству.
Если говорить о доступности электричества в масштабах целого мира, то чуть больше миллиарда людей живут без этого ресурса. Компания VELUX совместно с рядом проектов запустила реализацию плана по электрообеспечению глухих районов, среди которых и Замбия. В Африку уже доставлено 14,5 тысяч ламп, с помощью которых можно улучшить свой быт.
Электромобиль в Японии и солнечные лампы в Замбии
Как считает медсестра из региона куда привезли портативные лампы, это хороший шаг на пути повышения безопасности, не только образованности и прочих аспектов жизнедеятельности. Кроме этого, это будет сокращать объемы использования керосиновых ламп, которые несут опасность, так как являются пожароопасными. В местных клиниках очень много пострадавших именно от такой причины возникновения пожаров.
Одновременно с этим лампы на солнечных батареях имеют социальное значение, так как объективно дают уверенность в завтрашнем дне.
Рейтинг:
0
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
От чего дают энергию солнечные батареи?
Ответ:*
Важно ваше мнение
Какая на Ваш взгляд самая перспективная технология в энергетике?