Авторизация
Наша группа Вконтакте
Наши партнеры
КРЫМ. СТРОЙИНДУСТРИЯ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ ВЕСНА — 2016

Борьба электромобилей и машин-автоматов – каков будет исход?

Борьба электромобилей и машин-автоматов – каков будет исход?

Автомобильный рынок имеет прямое отношение к альтернативной энергетике в нынешних условиях. С учетом того, что многие автомобильные компании работают над производством электромобилей, логично, что на данном рынке сформировалось несколько ярких тенденций.
Во-первых, возрастающий спрос на электромобили. Не секрет, что уже многие считают электрический транспорт тем, что в будущем займет верхние позиции авторынка. Доказательством тому служит компания Tesla со своей новой Model 3. Как только состоялся релиз, в течение первых суток поступило больше 250 тысяч заказов на авто.
В условиях низкой стоимости газа, а также ограниченности моделей электромобилей, тем не менее, они пользуются спросом. А если прогнозы оправдаются, то тяжела «судьба» нефти…
Во-вторых, возвращаясь к тенденциям, отметить следует беспилотный автотранспорт. Многие крупные и состоявшиеся компании, а также амбициозные новички разрабатывают автоматические машины. И есть положительные результаты.
Данная технология имеет все шансы видоизменить грузовой автотранспорт. Если, скажем, на смену водителям дальних рейсов придут роботы, это может стать началом выгодных рейсов. Связано это будет со снижением стоимости перевозок.
Или же если робот не совсем сменит человека, а лишь частично, то можно ожидать, что во время движения также будут достигнуты определенные преимущества. Скажем, расстояния станут еще протяженнее, а остановки реже. И, соответственно, возникает всем понятная взаимосвязь: чаще поездки – больше затрат топлива.
Таким образом, возникает важный вопрос: что же из двух вариантов продвигать дальше? Хотя есть несколько оговорок. Переход на электромобили может повлечь за собой сокращение использования бензина, но при этом нефть будет по-прежнему добываться в тех же количествах. Или тогда надо полностью перейти на «зеленую» технологию, что уже сложнее.
Несмотря на активное развитие чистой энергетики, спрос на нефть остается на прежнем уровне. Таким образом, какие бы тенденции в автопроме ни были, они все равно взаимосвязаны с традиционными видами энергетики.
Рейтинг:
0
  1. Марта
    14 апреля 2016 07:51
    Здравствуйте! Пожалуйста, наладьте со мной личный диалог, мне хотелось бы проконсультироваться со знающим человеком о волнующей меня теме.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
От чего дают энергию солнечные батареи?
Ответ:*
Важно ваше мнение
Какая на Ваш взгляд самая перспективная технология в энергетике?