Авторизация
Наша группа Вконтакте
Наши партнеры
КРЫМ. СТРОЙИНДУСТРИЯ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ ВЕСНА — 2016

Работа Шотландии над альтернативной энергетикой

Работа Шотландии над альтернативной энергетикой

В мире все станы совершенно по-разному используют возобновляемые источники энергии. Для некоторых – это существенная доля в энергетике, а для некоторых лишь малая часть и основной упор все-таки остается на традиционную. Как бы то ни было, но на любом уровне страны, тем не менее, стремятся увеличить свои «зеленые» показатели и существуют различные примеры.
Шотландия и ее «чистая» энергетика
Шотландия – страна, где есть немало ветряков и прочих видов ВИЭ. Согласно опубликованному отчету за 2015 год, Департамент энергетики и климата Великобритании заявил, что в процентном соотношении данная сфера насчитывает приблизительно 60% общего потребления электроэнергии, что больше половины!
Интересно, что цифра получилось такой несмотря на инициативу правительства прекратить государственное субсидирование в данную сферу. По большей части это касалось наземной ветроэнергетики.
Те, у кого душа болит за экологию, отправляют позитивные отзывы в сторону Шотландской национальной партии, которая имеет успешные инициативы в ВИЭ. Исходя из такой деятельности, есть прогноз о том, что к 2030 году Шотландия сможет стать лидером в энергопотреблении за счет «зеленых» источников.
Это подтверждает и представитель WWF Шотландии Lang Banks, обещая организовать и наладить эффективную систему энергообеспечения. Кроме положительного эффекта для климата, развитие альтернативной энергетики обладает и другими достоинствами, среди которых:
  • создание новых рабочих мест;
  • поддержка людей увлеченных и заинтересованных;
  • экономические новации и обновления во всей Шотландии.
Если говорить конкретно о том, что же доминирует в ВИЭ в Шотландии и что вообще там существует, то отметить стоит ветер, волны и приливы. Все это вместе дает 80% мощности по всей стране. Цифра весьма многообещающая и, если оценить отдачу на конкретном показателе, то благодаря работе ветрогенераторов в январе можно было спокойно обеспечивать электричеством каждое домохозяйство в стране. Даже и сопротивляться не надо – альтернативная энергетика благополучно растет и приносит пользу шотландскому обществу.
Рейтинг:
0
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
От чего дают энергию солнечные батареи?
Ответ:*
Важно ваше мнение
Какая на Ваш взгляд самая перспективная технология в энергетике?