Авторизация
Наша группа Вконтакте
Наши партнеры
КРЫМ. СТРОЙИНДУСТРИЯ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ ВЕСНА — 2016

Остановка для автобуса – объект, который снабдит энергией дом

Остановка для автобуса – объект, который снабдит энергией дом

Солнечная энергетика – вид возобновляемых источников энергии, который пользуется популярностью, что видно из сфер его внедрения. Благодаря многим разработкам, порой, даже не очень важно, где устанавливаются панели. Они могут с нынешними возможностями успешно функционировать в любом климате, погоде и так далее.
Великобритания активно работает над тем, чтобы обеспечить своих граждан «зеленой» энергией. Лондон предпринял некоторые меры и в лице компаний Polysolar и Canary Wharf Group анонсировал автобусную остановку, снабженную солнечными установками.
Объект покрыт специальным стеклом – прозрачным фотогальваническим. За счет такой конструкции остановка может генерировать 2000 кВт-часов в течение года. Надо сказать, что показатель мощности говорит о том, что изобретение вполне может обеспечить электроэнергией обычный дом средних размеров в Лондоне.
Разработка принадлежит, как было отмечено, Polysolar и Canary Wharf Group. Вторая компания при этом специализируется на небольших архитектурных формах, ландшафтной архитектуре, мебели для улицы и так далее. Название проекта Marshalls. Остановка с солнечными элементами демонстрирует, как инфраструктура города становится функциональной и практичной.
Кроме того, что остановка имеет металлический каркас, она еще и обладает вилообразной крышей, дабы скрывать людей от осадков.
Стекла могут генерировать энергию не только в солнечную погоду, но и в пасмурную.
Создаваемое электричество будет направлено на энергообеспечение всех рядом находящихся электрических объектов.
Таким образом, солнечная остановка для автобусов дает четкое представление того, как фотоэлектрическое стекло может успешно внедряться в инфраструктуру города. Тут же демонстрируется и прикладное свойство разработок в области ВИЭ.
Можно не ограничиваться лишь рассмотренными конструкциями, так как в транспортной сфере существует немало объектов, где можно приспособить стекла: тротуары, парки для велосипедистов, навесы в местах электрозарядки и так далее. И нет никакого вредного влияния на окружающую среду, и архитектура не страдает.
Рейтинг:
0
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
От чего дают энергию солнечные батареи?
Ответ:*
Важно ваше мнение
Какая на Ваш взгляд самая перспективная технология в энергетике?