Авторизация
Наша группа Вконтакте
Наши партнеры
КРЫМ. СТРОЙИНДУСТРИЯ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ ВЕСНА — 2016

Где-то солнечные панели «бьют рекорды», а где-то это эксперимент

Где-то солнечные панели «бьют рекорды», а где-то это эксперимент

Разные страны по-разному переходят в альтернативную энергетику. Где-то данное направление уже развито так, что устанавливаются рекордные показатели. А где-то все не так масштабно, но тем не менее, многообещающе. Контрасты представляют достижения в Беларуси, например, и в ОАЭ.

Здания в солнечных панелях – ОАЭ удивляет
Арабские Эмираты часто впереди планеты всей и проявили себя в том числе и в области ВИЭ. В Дубаи на верхушке гелиостанции, работающей как опреснитель воды, установлено максимальное количество солнечных установок. Такого нет ни в одной стране Ближнего Востока и Северной Африки.
В общей сложности их чуть больше пяти тысяч и площадь – 23 тысячи квадратных метров. Вырабатываемая энергия будет перенаправляться на энергопотребности гелиостанции.
Плюсы работы данной конструкции, прежде всего, в ее положительном эффекте для окружающей среды. Что касается излишков электроэнергии, то и они не будут пропадать, так как их перенаправят на внутренние потребности здания.
Существует план в ОАЭ по интеграции в альтернативную энергетику – Dubai Clean Energy Strategy 2050. Согласно данному проекту Дубаи диверсифицируют энергетическую структуру и внушительную долю вырабатываемой энергии возложат на ВИЭ.

Беларусь и ее шаги на пути создания «зеленого» жилища
В 2017 году в Гродно появится дом, который будет «жить» за счет солнечной и геотермальной энергии. Энергоэффективное здание уже строится и поддерживает проект ПРООН.
Часть энергии будет поступать из-под земли и образовываться будет за счет геотермальной установки, которая генерирует энергию на основе разности температур над грунтом и в глубине. Для этих целей создаются термосваи. Трубы собирают тепло и через термонасосы переводят его дальше.
Но, как было отмечено, функционировать будут не только геотермальные установки, но и солнечные панели, которые расположатся на крыше постройки. Такая практика – это обычное дело в альтернативной энергетике.
Таким образом, экспериментальный проект должен продемонстрировать, возможно ли жить с использованием ВИЭ в наших широтах. Постепенно все будет масштабироваться.
Рейтинг:
0
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
От чего дают энергию солнечные батареи?
Ответ:*
Важно ваше мнение
Какая на Ваш взгляд самая перспективная технология в энергетике?