Авторизация
Наша группа Вконтакте
Наши партнеры
КРЫМ. СТРОЙИНДУСТРИЯ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ ВЕСНА — 2016

Ветроэлектростанции на воде, или как судостроители уходят от нефтегаза

Ветроэлектростанции на воде, или как судостроители уходят от нефтегаза

Крупные судостроительные компании постепенно меняют направление своей работы и уходят в область морских ветроэлектростанций и круизных лайнеров, отдаляясь от нефтегазовой отрасли. Офшорная ветрогенерация – то, что выходит на первые позиции для судостроителей. Обусловлено это тем, что развитые страны увеличивают объемы деятельности, связанной с «зеленой» энергией.
Примером может быть Китай. Народная Республика через пять лет планирует довести производительность до высокого уровня и их ветроэлектростанции будут вырабатывать до 30 ГВт. Стоит отметить, что нынешние возможности составляют всего лишь 2,5 ГВт. В связи с этим не так давно было заключено соглашение между сингапурской компанией и государственными китайскими предприятиями, в основу которого лег как раз вышеупомянутый проект. Теперь будут производиться строительные работы по возведению ветроэнергетических станций. Есть и другие примеры в лице компании Triyards Holdings, которая подписала схожий контракт, тогда как еще несколько лет назад в ее заказах лидировала нефтегазовая сфера.
Существенный момент стоит отметить в данном контексте: существует избыток офшорных судов, которые занимаются снабжением. Количество подобных кораблей выросло на 83 процента и в мировых масштабах флот продолжает расти. За 2016 год изменения произошли на в среднем 10%. В итоге снизилась ставка фрахта, причем весьма существенно.
Как с такой тенденцией борются судостроительные компании? Например, в Австралии начался перевод судов из сервисной категории в обслуживающую. Появляются круизные лайнеры для состоятельных клиентов. В Сингапуре же, например, был подписан документ, согласно которому появится круизный корабль весьма внушительных размеров для одной из компаний из Франции.
Для чего такие лайнеры? По большей части они будут перемещаться по территории, где условия для этого не самые подходящие. «Пассажирами» будут любители экстрима.
Прогнозируется, что сектор нефтедобычи и смежных областей существенно потеряет свои позиции и будет продолжать сокращаться.
Рейтинг:
0
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
От чего дают энергию солнечные батареи?
Ответ:*
Важно ваше мнение
Какая на Ваш взгляд самая перспективная технология в энергетике?