Авторизация
Наша группа Вконтакте
Наши партнеры
КРЫМ. СТРОЙИНДУСТРИЯ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ ВЕСНА — 2016

Електромобили Великобритании и их «взаимодействие» с поездами

Електромобили Великобритании и их «взаимодействие» с поездами

В Объединенном Королевстве разработан проект для ж/д составов, согласно которому будет создана «электромобильная» система хранения энергии. Размер инвестиций достигает полтора миллиона фунтов стерлингов. В рамках данной системы в эксплуатации будут находиться транспортные средства, работающие на электричестве и за счет батарей. «Питаться» все это будет от специальных станций парковки. Как результат – эффективность и доступность по цене поездов.
Университет Шеффилда и National Rail предложил инициативу, которая даст вероятную возможность пользования электрокаров как объектов хранения энергии. Такие стационарные системы смогут решить многие задачи.
В чем же основная цель проекта «TransEnergy»? Идея заключается в минимизации напряжения в часы-пик. Это значит, что в периоды, когда нагрузка на электрические сети достигает наивысшего уровня, а происходит это, как правило, в определенные часы, в ход идут те самый стационарные электрокары. Предложение инженеров таково: владельцы электромобилей могут парковаться в неподалеку от железнодорожных станций, тем самым подключаясь к тяговой сети. При таких условия парковка может предлагаться бесплатно, что является существенным плюсом.
Здесь стоит упомянуть технологию V2G [Vehicle-to-grid]. В рамках данной технологии реализуется и проект «TransEnergy». Транспортное средство благодаря тяговой батареи представляет собой накопитель, являющийся резервным. В результате данный накопитель обеспечивает электрической энергией разного рода объекты инфраструктуры. Следует отметить, что никаких дополнительных усилий от владельцев авто тут не потребуется. Все, что надо, это подключиться к V2G. При этом система не будет ограничиваться никоим образом, а легко сможет масштабироваться.
Таким образом, повышение энергоэффективности – это одна из задач правительства Великобритании. Достигается это разными способами, в том числе и с помощью проекта «TransEnergy». При этом, конечно, ВИЭ никуда не уходят, а продолжают внедряться в британскую «среду».
Рейтинг:
0
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
От чего дают энергию солнечные батареи?
Ответ:*
Важно ваше мнение
Какая на Ваш взгляд самая перспективная технология в энергетике?