Авторизация
Наша группа Вконтакте
Наши партнеры
КРЫМ. СТРОЙИНДУСТРИЯ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ ВЕСНА — 2016

Прозрачная кожа, которая заряжается без дополнительного вмешательства

Прозрачная кожа, которая заряжается без дополнительного вмешательства

Нано-технологии идут вперед семимильными шагами. Человек уже изобрел тонкую кожу с помощью различных электронных технологий. Такие датчики предоставляют своим пользователям инновационные возможности:
  • более продуктивный контроль здоровья;
  • проектирование роботов, обладающих чувством осязания.
Но тут есть один существенный минус – высокая цена гибких датчиков.
Ученые из Китая создали альтернативу – умную кожу, которая существенно отличается по цене, являясь достаточно доступным по ценовому признаку предметом. Кроме этого, данная новинка способна собирать механическую энергию в период движения, что делает возможным обеспечивать себя энергией.
По словам ученых попытки сделать кожу более чувствительной предпринимались и ранее. Но в те времена увеличивалось количество электродов, а это влекло за собой существенное подорожание. Отдельные технологии требуют подпитки извне, а некоторые совершенны по своим функциям и выполняемым задачам, а на вид никак не вписываются в представления об эпидермисе. Это значит, что как в случае с бумажным примером, он не прозрачен.
Самообеспечение энергией умная кожа из Китая получила и за счет этого потребляет незначительное количество энергии. В основу легли пластиковые пленки, которые имеют еще нано-провода – серебряные элементы, использующиеся как электроды. В составе еще есть аналоговая техника локализации и специальный компонент, генерирующий электрический заряд.
Интересно, что в основу лег трибоэлектрический эффект. По данному явлению как раз и работает умная кожа, собирая энергию во время различных механических движений.
Данный результат трудов китайских ученых весьма чувствителен. Он даже способен определить направление полета пчелы. Чтобы привести доказательства, ученые продемонстрировали значительную чувствительность кожи. Эксперимент заключался в определение грамма меда, а также колебания кузнечика.
Все это может быть заложено в создание роботов, обладающих высоким чувством осязания, что в последующем вполне может быть заложено в протезирование.
Умная кожа будет и дальше совершенствоваться, улучшая свои свойства. Будут продуманы варианты защиты интеллектуальной оболочки.
Рейтинг:
2
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
От чего дают энергию солнечные батареи?
Ответ:*
Важно ваше мнение
Какая на Ваш взгляд самая перспективная технология в энергетике?