Авторизация
Наша группа Вконтакте
Наши партнеры
КРЫМ. СТРОЙИНДУСТРИЯ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ ВЕСНА — 2016

Экономия газа за счет нового ветропарка В Азербайджане

Экономия газа за счет нового ветропарка В Азербайджане

Ветроэлектростанция появится и в Азербайджане в районе Каспийского моря. Данная ВЭС по ожиданиям правительства сможет способствовать экономии газа. Если говорить о цифрах, то в планах сохранить на внутреннем рынке приблизительно 200 тысяч кубометров газа ежегодно. Автором идеи является глава Государственного агентства по альтернативным и возобновляемым источникам энергии.
Ветровые генераторы установят на специальные эстакады, которые будут располагаться между двумя островами недалеко от Апшеронского полуострова. По мощности станция будет выдавать 200 мегаватт. Отмечают данный проект как уникальный.
Если говорить об истории разработки, то стоит отметить, что изначально в планах было строительство без эстакад, т.е. станция должна была находиться на воде. Однако тут сыграл определенное значение денежный вопрос, так как по затратам первоначальный план был гораздо дороже того, который все же включил эстакады. Благодаря корректировки было сэкономлено приблизительно 300 млн долларов. В результате появилась заинтересованность со стороны китайских компаний.
В настоящий момент представитель Государственного агентства по альтернативным и возобновляемым источникам энергии поставил основную задачу – привлечь представителей бизнеса из США. Что от них ожидает Азербайджан? Высокие технологии и поддержку в управлении ВЭС.
Реализация такого проекта дает множество преимуществ стране, а конкретно тому месту, где она расположится. Во-первых, произойдет улучшение инфраструктуры акватории Каспийского моря. Одним из нововведений станет строительство моста. Во-вторых, правительство затронет развитие туризма. В-третьих, мощность ВЭС будет использоваться для работы системы опреснения воды.
Практика использования ВИЭ в Азербайджане достаточно успешна и у новой ВЭС большой потенциал. В настоящее время перспективы данной отрасли определяются следующим образом:
  • ветроэнергетика — 4,5 ГВт электроэнергии;
  • установки по переработке биомассы — 1,5 ГВт;
  • геотермальные станции — 800 МВт;
  • мини-ГЭС — 350 МВт.
Рейтинг:
1
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
От чего дают энергию солнечные батареи?
Ответ:*
Важно ваше мнение
Какая на Ваш взгляд самая перспективная технология в энергетике?