Авторизация
Наша группа Вконтакте
Наши партнеры
КРЫМ. СТРОЙИНДУСТРИЯ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ ВЕСНА — 2016

Солнечные панели, которые не тонут

Солнечные панели, которые не тонут

Все уже слышали про плавучие ветроэлектростанции. Но ведь возможностей для использования ВИЭ больше, чем только ветер, поэтому и появилась идея использования солнечных панелей на воде.
В Венском технологическом университете ведется разработка специальных платформ, которые могут держаться на воде. Система, которая позволяет осуществляться данному процессу, называется Heliofloat. Устройство выглядит как платформа длинной 100 метров. Поверхность покрыта солнечными панелями. Все это способно не тонуть даже в шторм.
Инженеры на данный момент только работают над проектом, но уже есть характеристики текущего варианта: Heliofloat имеет поплавки, которые и дают возможность не тонуть.
Надо сказать, солнечная энергия имеет существенный потенциал. Она может послужить решением проблемы энергетического кризиса. Если учесть, что суша не всегда доступна, то «плавучесть» очень кстати.
Платформы могут кооперироваться и составлять огромную установку, однако море не постоянно спокойно. Даже при самых благоприятных прогнозах могут возникать штормы и в этом случае система может разрушиться.
Логично, что подобный прогноз уменьшает значительно привлекательность проекта. Но команда университета в Вене не теряет энтузиазма, полагая, что их «детище» достаточно легковесное и стабильное. На них вполне можно разместить параболическую зеркальную систему. Как получается эта самая стабильность? Обычные платформы заменяются гибкими, при этом в свой состав они включают цилиндры, что и дает возможность амортизации волн.
В реальной жизни Heliofloat служит опорой цилиндры, которые произведены из мягкого и гибкого материала. Это выглядит, как цистерна для балласта, так как дно открыто. Воздух, который находится в емкостях, сжимается и служит амортизатором. При этом за счет гибкости поверхность балластов еще и трансформируется, т.е. меняет форму и это позволяет экономить на энергии. Все это дает шанс удержаться в бурных водах.
Инженеры из Вены не только работают над проектом, но и находятся в поисках инвесторов, предлагая какие-либо дополнительные полезные приложения.
Рейтинг:
1
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
От чего дают энергию солнечные батареи?
Ответ:*
Важно ваше мнение
Какая на Ваш взгляд самая перспективная технология в энергетике?