Авторизация
Наша группа Вконтакте
Наши партнеры
КРЫМ. СТРОЙИНДУСТРИЯ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ ВЕСНА — 2016

Итоги выставки «Энергоэффективность-2011»

Итоги выставки «Энергоэффективность-2011»

Подведём итоги II специализированной выставки «Энергоэффективность-2011» проходившей в Международном Выставочном Центре в г. Киеве с 8 по 11 ноября 2011 года.

Особо ценных экспонатов, которые принесли бы «моментальную» и ощутимую экономию представлено не было. Стоимость фабричных альтернативных энергоустановок на сегодняшний день довольно высока. К примеру стоимость ветрогенератора мощностью 1000Вт. колеблется в пределах 1000 евро - в зависимости конечно от производителя. Стоимость 1Вт. электроэнергии, вырабатываемой солнечной батареей составляет 2-3$. Получается тоже довольно таки не маленькая сумма. На выставке также были представлены технологии брикетных топливных изделий из отходов с/х деятельности, технологии утепления зданий и сооружений, технологии отопления – солнечные коллекторы и котлы на различных видах топлива.

Особо наше внимание привлёк дом – сфера, который строится из слоенного клееного бруса – в данном случае была сосна.

Кратко расскажу об этом экспонате.

Итоги выставки «Энергоэффективность-2011»

Брусы болтами скрепляются между собой подвижными соединениями. Такой дом можно очень легко и быстро собрать, он может иметь несколько этажей – в зависимости от диаметра сферы. Утепляется очень просто – вы можете в пространстве между брусами расположить любой утеплитель. Брусы, из которых сделан дом также имеет разную ширину, позволяя таким образом в большей или меньшей степени утеплить конструкцию. Принцип изготовления такого клееного слоенного бруса не слишком сложен и может быть реализован при условии наличия тонко нарезанной древесины (толщина фанеры), склеенной между собой. Конечно, нужно знать какой клей применяют для изготовления брусов. Он должен быть стойким к суровым погодным условиям и в то же время быть безопасным для здоровья и окружающей среды. Изготовленный брус должен иметь некую пластичность – прогиб. Крепления способен выточить опытный токарь. Фундамент заливаете как под обычный дом.

Альтернативные экологические энерготехнологии, не смотря на свою нынешнюю длительную окупаемость и не малую стоимость развиваются стремительными темпами, и в скором времени займут решающее место в жизни общества. Поэтому начать осваивать и заниматься внедрением альтернативных технологий и воплощать свои задумки и идеи в жизнь должен каждый здравомыслящий человек – пусть на уровне хобби, или заинтересованности, помогая единомышленникам. Любая идея может стремительно развиваться, принося пользу как человеку, являющемуся её «родителем», так и окружающим людям.

Рейтинг:
31
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
От чего дают энергию солнечные батареи?
Ответ:*
Важно ваше мнение
Какая на Ваш взгляд самая перспективная технология в энергетике?