Авторизация
Наша группа Вконтакте
Наши партнеры
КРЫМ. СТРОЙИНДУСТРИЯ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ ВЕСНА — 2016

ВэйстТэк-2013

Международная выставка-форум по управлению отходами, природоохранным технологиям и возобновляемой энергетике ВэйстТэк-2013

Москва, МВЦ "Крокус Экспо", 28-31 мая 2013 г.


ВэйстТэк - ведущий форум в России, странах СНГ и Балтии по управлению отходами, природоохранным технологиям и возобновляемой энергетике (309 компаний из 25 стран в 2011 году).

ВэйстТэк-2013

Профиль мероприятия и тематика деловой программы:
- Управление отходами и рециклинг
- Специализированный раздел - обращение с ломом черных и цветных металлов - СкрапЭкспо
- Возобновляемая энергетика (РЭнерго) - переработка отходов в энергию; биоэнергетика (биогаз и свалочный газ, биомасса)
- Очистка сточных вод и обращение с осадком. Общественные туалеты
- Предупреждение загрязнений воздушной среды (ЛюфтТэк)
- Реабилитация загрязненных территорий и акваторий
- Промышленная мойка и очистка
- ”Зеленое” строительство
- Благоустройство населённых мест
- Контроль загрязнений окружающей среды (ЭкоЛаб)
- Промышленная безопасность и охрана труда

Контактная информация:
Телефоны: +7 (495) 225 5986, 782 1013
E-mail: waste-tech@sibico.com
www.waste-tech.ru

Форум по управлению отходами и природоохранным технологиям
ВэйстТэк-2013: чистое завтра делается сегодня

Россия - страна богатая. Это бескрайние просторы, полноводные реки, леса, недра, содержащие всю таблицу Менделеева. Все верно. Однако именно эти масштабы и природное изобилие зачастую есть главная причина нашей бедности, бесхозяйственности и неумения должным образом ценить эти Богом данные богатства. Зачем тратиться на переработку опилок или старых покрышек, если в Сибири еще лес стоит стеной, а запасов нефти и газа с лихвой хватит на 2-3 поколения? А дальше - хоть трава не расти!

Потихоньку, с неимоверным трудом эта "колониальная" психология человека-"хозяина природы" сменяется пониманием, что любой природный ресурс ограничен как и сама жизнь. И именно сегодня, от каждого из нас зависит, каким воздухом будут дышать наши дети, какую воду они будут пить и где гулять - по чистым лесам или среди мусорных свалок.

Для всех очевидно, что, проблема отходов, а говоря шире, в целом задачи охраны и восстановления природных ресурсов, с каждым днем становится все острее. Особенно это касается крупных мегаполисов и промышленных центров: Богом данные просторы и ресурсы исчерпываются, а естественных сил природы для их восстановления уже не хватает.

Многое в решении этой острой проблемы зависит от государства, формирующего "правила игры", вернее правила жизни в нашей стране в виде хозяйственного и природоохранного законодательства. Свою долю ответственности несут и семья, и школа, чтобы воспитать человека, неспособного бросить фантик на улицу или помыть машину в речке. Однако, в этой конструкции есть еще один важный элемент, реализующий на практике "правила игры" и формирующий комфорт для жизни людей. Этот элемент замыкает сложную триаду Государство - Человек - Бизнес.

От практического решения природоохранных задач зависит не только улучшение экологической ситуации в отдельно взятом городе, всей стране и даже в мире, но и возможность экономического роста, что в нынешних условиях кризиса особенно актуально. Если считать одной из главных причин кризиса глобальное сокращение спроса, то новая экологическая "ментальность", новое понимание глубины и остроты проблемы и неотложной необходимости ее решения, поддержанные адекватными законами, способны в ближайшей перспективе сгенерировать резкое повышение спроса на природоохранную технику и технологию. Следствием этого явится функция бизнеса - рост предложения за счет отечественного производства и импорта.

Именно природоохранный и коммунальный бизнес - главный участник международной выставки и конгресса по управлению отходами и природоохранным технологиям ВэйстТэк. А ведь минувшее десятилетие было совсем непростым для российского бизнеса - это и два мировых финансовых кризиса 1998 и 2008-2009 гг., и отсутствие внятного природоохранного законодательства, мер государственной поддержки и стимулирования.

Отрадно, что несмотря на это, ВэйстТэк стабильно демонстрировал устойчивые темпы роста. Сухие цифры первой и последней выставки дают отличное представление о росте мероприятия за прошедшее непростое десятилетие и о том потенциале, которым оно располагает. Если в ВэйстТэк-99 приняли участие около 40 компаний, а выставочная площадь не превысила 340 кв.м, то в 2011 году выставка привлекла внимание 308 компаний из 23 стран мира, а ее масштабы превысили 5981 кв.м нетто в залах и на открытой площадке.

Начавшись как мероприятие, посвященное исключительно твердым отходам, за это время ВэйстТэк вобрал в себя вопросы защиты воздушного и водного бассейнов, санитарной очистки населенных мест, использования возобновляемых источников энергии и т.д.

В итоге выставке и конгресс ВэйстТэк превратились в главный форум России и стран СНГ по управлению отходами и природоохранным технологиям.

Обширная и интересная деловая программа - традиционная "изюминка" ВэйстТэк. Она представляет собой комплекс конференций, семинаров и круглых столов по различным проблемам переработки отходов, природоохранным технологиям. Мероприятия готовятся в сотрудничестве с международными и отечественными ассоциациями, научно-исследовательскими и проектными учреждениями, а также проводятся по инициативе отдельных компаний - участников выставки.

Деловая программа ВэйстТэк - это целый комплекс мероприятий различной направленности по природоохранной тематике. В настоящее время начата работа по формированию плана мероприятий 2013 года в рамках ВэйстТэк. В случае, если ваша организация заинтересована в совместной подготовке и проведении конференции, семинара или круглого стола по интересующей вас тематике, просим связаться с организаторами форума.

География участников ВэйстТэк расширяется, растет международный авторитет выставки-форума, "зелёная" тема защиты окружающей среды вызывает уже не снисходительную улыбку, а интерес, вызванный жизненной необходимостью - необходимостью идти в будущее, которое зависит от всех нас, сегодняшних.

Ждем вас на ВэйстТэк-2013!
Пресс-служба компании СИБИКО – Организатора ВэйстТэк
Рейтинг:
0
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
От чего дают энергию солнечные батареи?
Ответ:*
Важно ваше мнение
Какая на Ваш взгляд самая перспективная технология в энергетике?