Авторизация
Наша группа Вконтакте
Наши партнеры
КРЫМ. СТРОЙИНДУСТРИЯ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ ВЕСНА — 2016

Итоги мероприятия "Энергоэффективность-2012"




Какие события в отрасли альтернативной энергетики и энергетики вообще произошли за год в Украине? Подводя итоги мероприятия «Энергоэффективность-2012», можно отметить следующее.
Сравнительно с мероприятием прошлого года - «Энергоэффективность-2011», то количество участников, технологии, которые были представлены на выставке - особо не поменялись и не дополнились. Да и ничего удивительного в этом нет, ведь на развитие нужны десятилетия, и тут мало одного года, и тем более просто не корректно ограничивать себя годовалыми или пятилетними планами. Поэтому мы постепенно, маленькими шажками движемся в правильном направлении – к эре чистой энергии, не загрязняющей выбросами атмосферу, окружающую среду и не отравляющей человека, сохраняя природное равновесие.

В данном материале будет идти речь о двух типах технологий:

-Не возобновляемые (энергосберегающие технологии) – это понятие обычно используют вместе с возобновляемыми источниками энергии, но эти источники, они не всегда экологичны и тем более не возобновляемые,

-Возобновляемые природные источники энергии, и технологии для их использования – это: ветряная энергия, солнечная энергия, геотермальная энергия, энергия приливов (поправьте, если забыл о каком-то источнике smile )

В основном в Украине развивается направление энергосберегающих технологий, которые мало относятся к возобновляемым источникам энергии – это котлы на брикетированном топливе, энергосберегающие лампочки (заполненные газом, вопрос утилизации которых не решён), производство биотоплива, которое не является экологически чистым источником энергии, поскольку при работе двигателей на таком топливе, в атмосферу выбрасываются газы, как и при работе обычного дизеля. Искусственное выращивание сырья для получения биотоплива не допустимо, поскольку этот процесс очень сильно истощает почву. Единственный плюс – это то, что биотопливо можно производить из различных отходов хозяйственной деятельности, т.е. попытаться очистить то, что загрязнено и не рассматривалось ранее как полезное сырьё:
отходы животноводства, лесопромышленности, и другие органические отходы. К сожалению, основная масса котлов и других энергосберегающих технологий не производится в Украине, а завозится из других стран. (установки для биотоплива, котлы)

Теперь о возобновляемых источниках энергии.
Ветроэнергетические установки, из-за значительной стоимости не может себе позволить рядовой потребитель, да и устанавливать такую конструкцию нужно на собственном земельном участке, в отличии от солнечных фотоэлектрических преобразователей, которые, при желании можно разместить на балконе квартирного дома – или даже как спутниковые антенны – на наружной стороне стены, естественно есть опасность подвергнуть систему вандализму, поэтому предпочтительнее размещать солнечную систему в надёжном месте, либо не на первом и втором этажах.

Применительно к тепловым насосам – системам отопления с использованием тепла земли или окружающей среды, возникает также некоторый барьер – отсутствие приусадебного участка или дома. Сюда же относятся и солнечные коллекторы (не путать с солнечными панелями). Солнечные коллекторы преобразуют солнечное излучение в полезную работу, нагревая воду для отопления или иных нужд.


В первый же день мероприятия, наше внимание привлекла компания, специализирующаяся на производстве солнечных фотоэлектрических преобразователей в Украине
ПАО «КВАЗАР»

Итоги мероприятия "Энергоэффективность-2012"

Украина, 04136, г. Киев
ул. Северо-Сырецкая, 3
тел.: (044) 200-95-95, 205-34-71, 205-34-55
факс: (044) 200-95-30, 442-01-90
e-mail: infomarket@kvazar.com, oved@kvazar.com
http://www.kvazar.com


ПАО «КВАЗАР» - крупнейший производитель PV-продукции на рынке Украины и Восточной Европы с пятнадцатилетним опытом работы, который специализируется на изготовлении модулей для солнечных промышленных и бытовых систем электроснабжения. Компания разработала новую линейку продукции – от универсальных солнечных зарядных устройств для мобильных электронных приборов, до автономных туристических систем для заряда аккумуляторов

Итоги мероприятия "Энергоэффективность-2012"
Итоги мероприятия "Энергоэффективность-2012"


В Международном выставочном центре имеется уютный буфет, где посетитель, проголодавшись может перекусить или попить чай, кофе. Созданы все условия для комфортного пребывания на территории выставочного центра.

Рейтинг:
27
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
От чего дают энергию солнечные батареи?
Ответ:*
Важно ваше мнение
Какая на Ваш взгляд самая перспективная технология в энергетике?